Sindikat Pencuri Di Bekasi Dengan kedok Berprofesi Sebagai PRT

Sindikat Pencuri Di Bekasi Dengan kedok Berprofesi Sebagai PRT :  Sindikat pencuri di rumah mewah berpura-pura menjadi pembantu rumah tangga (PRT) dibongkar jajaran Polrestro Bekasi Kota.

Sindikat Pencuri Di Bekasi Dengan kedok Berprofesi Sebagai PRT

“Seorang wanita dan satu laki-laki kami,” ujar AKBP Widjonarko, Waka Polres Metro Bekasi Kota, Selasa (24/10). Kini tersangka SM, 27 dan SS, 35 masih diperiksa sedangkan, satu tersangka lain berinisial KS masih diekjar.

“Modus operandi pelaku yakni SM mengaku bernama Mika Susanti. Berbekal fotokopi KTP, perempuan asal Cirebon tersebut melamar kerja menjadi pembantu rumah tangga ,” ucapnya.

Widjonarko menjelaskan, SM diterima kerja di rumah Yusniarsi, 58, di Perumahan Kemang Pratama, Kecamatan Rawalumbu, Kota Bekasi. Tiga hari kemudian, saat majikannya pergi, tersangka menjalankan aksinya dengan menghubungi kedua rekannya, SS dan KS .

Ketiganya mereka membawa kabur barang-barang milik sang majikan. Polisi yang mendapatkan laporan segera melakukan penyelidikan. Ternyata, fotokopi KTP yang dipakai bukan milik tersangka, melainkan milik orang lain. Berbekal rekaman CCTV, polisi berusaha mencari para tersangka.

Hasilnya, dua tersangka SM dan SS ditangkap 20 Oktober lalu di tempat persembunyiannya di Jakarta Pusat, sedangkan SS di Jakarta Selatan, bahkan dilumpuhkan karena berusaha melawan petugas.

“Tersangka mengaku sudah tujuh kali melakukan aksinya dengan modus melamar menjadi asisten rumah tangga di antaranya di Jakarta Barat, dan Jakarta Timur,” ungkapnya

“Barang bukti yang diamankan satu unit sepeda motor, perhiasan emas, dompet, serta televisi LED,” imbuh Widjonarko.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *