Dani Ceballos Ungkap Dirinya Hampir Pergi Dari Arsenal

Thursday, February 13th, 2020 - bola

Dani Ceballos menyatakan ia memang sempat akan mengakhiri masa pinjamannya di Arsenal lebih cepat namun ia kemudian memutuskan untuk tetap selalu bertahan di Emirates Stadium.  (gamespools)

Ceballos pergi ke Arsenal di musim panas 2019 kemarin dengan status pinjaman dari Real Madrid. Awalnya ia menjalani start yang lumayan menjanjikan bersama The Gunners.

Namun ia kemudian dihajar cedera. Dan pasca pulih dari cederanya, ia belum menerima peluang untuk kembali bertanding pada tim utama Arsenal.

Gelandang berusia 23 tahun tersebut kemudian disebut mulai merasa gerah pada Emirates Stadium. Apalagi setelah Mikel Arteta jadi bos baru, ia lebih suka memainkan Mesut Ozil

Ceballos juga diberitakan bakal memaksakan keluar dari Arsenal pada bulan Januari 2020 kemarin. Ia lantas dianggap mau balik ke Spanyol, apalagi di sana ia dianggap telah ditunggu oleh Valencia.

Pengakuan Ceballos

Namun usai bursa transfer Januari 2020 ditutup, Dani Ceballos masih tetap bertahan di Arsenal. Ia mengaku keputusan bertahan tersebut berasal dari dirinya sendiri.

“Ini pertanda bahwa Anda melakukan sesuatu dengan lumayan baik sehingga ada tim yang tertarik pada Anda,” ucap Ceballos.

“Namun juga benar bahwa saya suka stabilitas pada sebuah klub dan saya memutuskan untuk tetap di Arsenal karena ia yang memilih saya dan saya mau memulihkan kepercayaan diri sebab saya rasa ini saatnya untuk melangkah maju,” tegasnya.